Mini-Scones


 

Scones Rezept:

 

500 g Mehl (+ etwas Mehl zum ausrollen)
1,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
120 g weiche/zimmerwarme Butter
250 g Joghurt
1 Eigelb

 

1.        Eier und Vanillezucker vermengen

 

2.        Joghurt und Salz dazu

 

3.        Mehl und Backpulver vermengen und zur Hälfte zu den Flüssigzutaten unterkneten

 

4.        Butter unterkneten

 

5.        Restliche Mehl/Backpulvermischung dazu

 

6.        Den Teig ca. 15 Min ruhen lassen bei Zimmertemperatur

 

7.        Teig auf einer bemehlten Fläche per Hand kneten und ca. 1 cm ausrollen
und mit beliebig großen Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech

 

8.        Mit dem Eigelb bepinseln

Bei 180°C (Ober- & Unterhitze) oder 160°C (Umluft) 12-15 Min backen


Download
Scones Rezept
Scones Rezept.pdf
Adobe Acrobat Dokument 381.6 KB